Адрес Нового офиса!

Теперь офис и склад находится в одном месте - на ул. Лесной, 12 (район ост. Заря).
Дополнительные телефоны для связи с офисом - 2-999-081, 2-59-59-45.
Наши телефоны:
(423)259-59-45
299-90-81

О чем стоит задуматься перед покупкой окна для крыши

Культура потребления в России наиболее активно формируется в последние годы. Мы не только обращаем внимание на качество материалов, которые мы покупаем, все большую роль начинает играть сервис, который предоставляет производитель или продавец. Имеет значение все: от того, как продавец консультирует нас до продажи, гарантия на продукт, возможность вызвать специалиста компании для консультации или исправления какой-то поломки. Все это относится и к такому высоко-технологичному продукту, как окна для крыши. Мы рекомендуем Вам не пренебрегать услугами бесплатного сервиса, которые предлагают ведущие производители и начинать пользоваться ими еще до покупки. Не каждый дилер, продающий мансардные окна, предложит Вам эти услуги, однако помните, что независимо от того, где Вы покупаете окно, Вы имеете на них право.

Итак, о чем стоит задуматься до покупки окна для крыши и чем Вам могут помочь специалисты?

Шаг первый: планируем пространство в мансарде. Скорее всего, у вас есть проект архитектора, в соответствии с которым Вы планируете так или иначе обустроить подкровельное пространство. Возможно, такой проект сделали Вы сами. Однако есть масса мелочей, которые играют значительную роль и которые необходимо учесть. Например, расположение и количество окон необходимо выбирать в зависимости от стороны света, на которую выходит скат крыши. Визуализировать представление о том, как мансарда будет выглядеть, помогут сайты производителей окон. Они содержат идеи для обустройства мансарды, советы по расположению и выбору окон в зависимости от типа помещения, трехмерные картинки различных вариантов мансард. Программа «Метаморфозы» позволяет выбрать освещение помещений в зависимости от установленной группы окон и посмотреть, как меняется освещенность в зависимости от времени суток.

Шаг второй: выбираем модель окна. На этом этапе также есть немаловажные детали, которые нужно учесть еще на предварительной стадии. Так, например, при покупке кровли мы редко задумываемся о том, как ее в дальнейшем обслуживать: очищать от листвы и грязи, ремонтировать. Производители окон для крыши подскажут Вам, что существует решение этого вопроса – специальные сервисные окна. Они позволяют удобно и безопасно выходить на крышу для ее текущего обслуживания. Вам достаточно позвонить в представительство производителя, чтобы получить развернутую бесплатную консультацию по выбору из широчайшего модельного ряда. Специалисты помогут Вас подобрать окно, которое идеально подойдет именно в Вашу мансарду в зависимости от функций, которые оно должно выполнять, требований по освещенности, дизайну, особенностей Вашей кровли и т.д. Сравнения моделей и советы по выбору есть и на сайтах, например, www.fakro.ru.

Шаг третий: узнаем о гарантии на окно. Ведущие производители дают одинаковую гарантию – 5 лет, а также предлагают ее расширение до 10 лет в случае покупки окна с гидро- и пароизоляционными окладами к окна. Гарантийное обслуживание включает в себя бесплатный выезд технолога к Вам, комплексный анализ причин возникновения затруднений. Если в ходе проверки выясняется, что виноват производитель, Вам произведут ремонт, заменят запчасть или само окно. Если причиной стал, например, некачественный монтаж, то специалист фирмы-производителя выпишет рекомендации по устранению недостатков. Обратите внимание на то, что стандартная гарантия действует только при точном соблюдении инструкции по монтажу и эксплуатации, а также в случае, если здание в целом построено в соответствии с действующими нормами и стандартами. Однако, идя в ногу со временем, компания FAKRO расширила понятие технического обслуживания, представив в апреле 2007 года новую программу: «Любые запчасти бесплатно независимо от причины повреждения и даты покупки окна». Представьте себе, что во время транспортировки помялись накладки на окно. Или при установке окно уронили и повредили ручку. Или Ваш ребенок играл в футбол в своей комнате и разбил стекло. Или гарантийный срок истек, а вы сломали задвижку вентклапана. Раньше такие вопросы могли решаться годами, ведь любой производитель скажет Вам: «Это не наше дело, в гарантию это не входит». Теперь любые запчасти, включая стеклопакет, независимо от причины повреждения элемента и даты покупки окна, поставляются бесплатно. Вам не придется вспоминать, кто и когда устанавливал Вам окно, за все отвечает производитель. Важно, что данная программа является бессрочной, действует на всей территории России и не заменяет гарантию, а дополняет ее. Подробнее о данной программе можно узнать на официальном российском сайте производителя.

Шаг четвертый: заказываем доставку. Итак, Вы определились с маркой, моделью, количеством и расположением окон. Дилер, у которого Вы приобретаете окно, предложит Вам платную доставку. Помните о том, что производители предлагают бесплатную доставку при покупке свыше трех окон. Так, например, у компании ФАКРО данное предложение действительно для Москвы и области, Санкт-Петербурга и области, Краснодара, Ростова-на-Дону и некоторых других городов. Специальные условия по бесплатной доставке действуют и для городов Золотого Кольца.

Шаг пятый: обучаем монтажников. Срок службы окна напрямую зависит не только от его качества, но и от того, насколько хорошо оно установлено. Ошибки при монтаже могут вызывать протечки, промерзание и сквозняки. Даже программа с бесплатными запчастями независимо от причины повреждения не может полностью решить проблемы, вызванные некачественным монтажом. Поэтому установку необходимо доверять только профессиональным опытным кровельщикам, прошедшим специальное обучение у производителя. Любой производитель сможет подсказать Вам такую бригаду, а сроки и стоимость монтажа Вы будете согласовывать уже с ней напрямую. Ведущие производители предлагают также бесплатную услугу по обучению ваших монтажников установке окна на вашем объекте. Правда, в зависимости от марки есть минимальные ограничения по количеству окон, которые необходимо приобрести, и территориальные ограничения по регионам России.

Шаг шестой: живите спокойно, получайте удовольствие от пребывания в мансарде, цените уверенность в ваших окнах для крыши.