Адрес Нового офиса!

Теперь офис и склад находится в одном месте - на ул. Лесной, 12 (район ост. Заря).
Дополнительные телефоны для связи с офисом - 2-999-081, 2-59-59-45.
Наши телефоны:
(423)259-59-45
299-90-81

Инновации от канадского производителя

Традиционный архитектурный стиль, которого предпочитают придерживаться жители Северной Америки, хорошо всем известен. В сознании сразу всплывает образ добротного деревянного коттеджа, высокий цоколь которого выложен кирпичом или камнем. Любовь к использованию натуральных материалов в строительстве дома – камня, кирпича или дерева – присуща практически каждому и вполне объяснима. Но технологии не стоят на месте, и сегодня на рынке есть материалы, превосходящие природные по многим техническим характеристикам, и сохранившие при этом их первозданную живую красоту.   


Частные дома, выполненные в традиционном американском стиле, стали появляться в пригороде Владивостока относительно недавно. К нашему региону только приближается волна осознания того, что фасад здания может не только целиком быть кирпичным, каменным или деревянным, но и с успехом комбинировать эти материалы друг с другом. А замена натуральных материалов на полимерные фасадные панели поможет не только значительно сократить расходы на создание экстерьера, но и предоставит больше возможностей для воплощения дизайнерской задумки.

Канадская компания Novik, чье имя уже давно стало синонимом качества, удобства и эстетической привлекательности, уже второй десяток лет представляет на строительном рынке широкий выбор фасадных панелей, изготовленных по передовым технологиям. Надежность продукции компания Novik подтверждена тщательными лабораторными испытаниями, многолетним использованием в суровых климатических условиях, а также большим количеством наград на различных специализированных выставках. Инновационные технологии производства позволили создать фасадную панель, в состав которой входят природный каменный тальк, высококачественные полимеры, а также специальные модификаторы, позволяющие панели иметь объемную выразительную фактуру.

Сайдинг от Novik в точности воспроизводит весь перечень классических материалов – дерево, природный камень и кирпич, имея, пожалуй, самые большие цветовую и фактурную линейки в своем сегменте. Этот материал сложно отличить от натурального, даже рассматривая его с близкого расстояния, не говоря уже о том, какое внушительное впечатление он производит, закрывая большую площадь фасада здания. Оптимальная геометрия и идеальная стыковка панелей позволяет получить уникальный рисунок, а большой выбор цветов и моделей помогут воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Нельзя не упомянуть о том, что наряду с множеством оригинальных расцветок «каменной» и «кирпичной» кладки, Novik производит абсолютно эксклюзивную серию панелей, имитирующих дерево. Реалистичная текстура натурального дерева и самая богатая цветовая гамма из всех доступных на сегодняшний день поражает воображение даже самого искушенного заказчика. «Прерия», «Горная цепь», «Красное дерево», «Пустыня» - мелодичные названия оттенков канадского сайдинга несомненно возбуждают интерес и желание по достоинству оценить их естественную красоту. Разнообразие панелей Novik позволяет использовать их не только для покрытия всего фасада, но и для отделки отдельных архитектурных элементов, а сама сфера применения расширяется вплоть до интерьерного декорирования.

Фасадные панели Novik выгодно отличаются от натуральных материалов простотой монтажа и дальнейшего обслуживания. Их можно установить на любой фасад, независимо от его конструктивного решения. Монтировать панели просто и удобно – панели защелкиваются одна в другую и закрепляются саморезами. Для нашего региона, как и для родины этого материала, характерно крепление сайдинга на лёгкую обрешетку, которая даёт возможность установки дополнительного утеплителя, но монтаж осуществляют и непосредственно на сам фасад дома. Кстати, производитель не указывает нижнего порога температуры воздуха, при которой можно производить установку, а значит – работа с материалом Novik доступна и в зимнее время года, что немаловажно для Приморья. Каждая панель имеет специальные метки, которые помогают учитывать различные температурные режимы при установке. Малая степень сжатия и расширения материала способствует сохранности исходной формы покрытия. В отличие от работы с природными материалами, которая может растянуться на несколько месяцев, процесс установки канадского сайдинга может занять всего несколько дней.

Дальнейший уход за таким фасадом сводится к минимальным требованиям – периодической мойке поверхности обычной водой. Современный состав полимеров, из которых производится материал Novik, создает уникальную поверхность, не требующую последующей периодической окраски. А благодаря специальным ингредиентам и модификаторам панели обладают прочностью натурального камня и защищают стены от неблагоприятных факторов окружающей среды: деформации, перепада температур и воздействия ультрафиолета.  Материал не выделяет токсичных веществ даже под воздействием прямого огня. Цокольный сайдинг не возгорается, а лишь медленно плавится и при этом не отравляет атмосферу вредными выделениями.

Основной козырь компании Novik — внедрение инноваций в производство и разработка интересных новинок. Создав настолько актуальный фасадный материал, компания Novik дошла и до кровли, выпустив новую серию полимерных кровельных покрытий. Как и фасадные панели, кровля полностью повторяет текстуры и оттенки натуральных материалов – глиняной черепицы и сланца. Со стороны искусственный сланец из Канады невозможно отличить от природного. Кровля из искусственного сланца выглядит изысканно и необычно. Правда помимо простоты монтажной системы, значительно более низкой стоимости и незамысловатых правил эксплуатации, кровля Novik имеет гораздо более значимое преимущество – малый вес. Это позволяет стелить такой материал практически на любой, даже совсем небольшой, частный дом.

Материалы Novik создают полностью индивидуальный и абсолютно эксклюзивный облик каждого жилища, который впоследствии становится его визитной карточкой. Внешний вид дома – это отражение характера его хозяев, а дом, имеющий такое «лицо», отражает стиль, надёжность, теплоту и уют. Это дом, в котором не просто хочется побывать, это дом, в котором хочется остаться жить.


Эксперт материала: Александр Автушенко, коммерческий директор группы компаний «АРКА»

Группа компаний «АРКА» представляет на дальневосточном рынке множество торговых марок. Почему ваше внимание привлекла продукция бренда Novik?

Александр: Novik – это известная канадская компания, производящая фасадные и кровельные материалы. На территории Северной Америки она является бесспорным лидером, как фактических продаж, так и экспорта своей продукции. Не удивлюсь, если через несколько лет имя этого бренда станет нарицательным для фасадов и кровли, отличающихся высоким качеством и безупречным стилем.

Каким образом оригинальный канадский материал поступает к нам, на Дальний Восток?

Александр: Компания Novik на протяжении многих лет держит марку и продолжает выпускать все материалы на территории Канады. Наша компания стала третьим по счёту и единственным на Дальнем Востоке официальным дилером Novik в России – после Москвы и Санкт-Петербурга. Так что мы можем обеспечить абсолютно эксклюзивные поставки продукции непосредственно с завода производителя.

Какой может стать сфера применения материалов Novik в нашем регионе?

Александр: Так как Novik – это экологически чистый материал, произведенный из полимера последнего поколения, то он может найти применение, как в жилищном строительстве, так и в промышленном. Также его очень удобно и выгодно использовать при проведении реконструкции зданий – гарантия, которую предоставляет производитель, составляет 50 лет. Важная особенность для дальневосточного региона – это высокие показатели ветростойкости – более 257 км/ч. Так что сайдинг и кровля Novik отлично подойдут для монтажа на всех постройках, расположенных вдоль побережья: коттеджи, дачи, жилые корпусы баз отдыха.

Автор: Бекренёва Дарья